Die Ortsgruppe Syke

Die Ortsgruppe Syke besteht aus circa 250 Mitgliedern*. Darunter sind etwa 100 Jugendliche bzw. junge Erwachsene im Alter bis zu 26 Jahren aktiv.
Das Hauptziel der ehrenamtlichen Arbeit ist insbesondere mehr Sicherheit an Gewässern, Flüssen und Seen zu gewährleisten.
Natürlich bietet das breite Spektrum von Aufgabenfeldern in den Bereichen Ausbildung, Einsatz, Jugendarbeit sowie Verwaltung viele Möglichkeiten das persönliche Engagement einfließen zu lassen.
Konkreter bedeutet dies, dass man sich in den Bereichen z.B. als Rettungsschwimmer, Schwimmausbilder, Einsatzführungskraft, Bootsführer, Sanitäter, Fahrzeugtechniker, Jugendleiter, Öffentlichkeitsarbeiter o.ä. gerne verwirklichen kann und darf.

*Aus Gründen der Lesbarkeit wird auf dieser Website die maskuline Form genutzt.